ジャンル:スペインバル
今回の価格:2人で7,060円(1人あたり3,530円)
Bar Maquó(バルマコ)・牛込神楽坂
レビュー・口コミ・評価
スペインバル Bar Maquó(バルマコ)に再訪してきました。
都営大江戸線牛込神楽坂駅A1出口から徒歩2分
東京メトロ東西線神楽坂駅2番出口から徒歩8分
水曜日の21時30分くらいにふらっと訪問。
今日は11月29日。
いい肉の日ということで名物の魚介タパスではなく、肉タパスを食べに。
あいにく店内は満員。
しばらくスタンディング席でビールを飲んで、10分くらいで着席。
今回食べたメニューはこちらです。
ビンチョウマグロのエスカベッチェとじゃがいものアリオリソース ハーフ490円
火のとおったビンチョウマグロを酸味のあるソースで。胃の出だしには最高。
神津牧場のジャージー牛のプランチャ ハーフ780円
いよいよ肉。外はカリッと中はレアでジューシーな牛肉をバルサミコソースで。口の中で唾液があふれっぱなし。
ラム肉とガルバンソ豆のスパイシー煮込み ハーフ540円
ラムのくさみはほどよい。ソースはもっとスパイシーでもいいよ!
豚肉ミートソースとじゃがいいものクリーム煮 ハーフ500円
やさしい肉料理。ソースがうまいんで、パンを注文。
パン4切れ 300円くらい
このお店はとにかく残ったソースがうまい。パンで残さずいただきす。
肉タパスもおいしかったです。これからもちょくちょく通いたいお店でした。
こんなときにオススメ
・おいしい魚介タパス、肉タパスが食べたいとき。
・少人数の飲み会、もしくはデートのお店を探しているとき