【神楽坂・ブラッスリー グー】気軽に行けるフレンチ。味、ボリューム、フランスのビストロな雰囲気が最高!テイクアウト情報・口コミ・レビュー・感想

お肉のテリーヌグルメ
お肉のテリーヌ
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神楽坂の少し外れ。気軽に入れる神楽坂を代表するフレンチレストラン。家庭的なフランス料理をボリュームたっぷり、リーズナブルに食べられます。

ブラッスリー・グー(Brasserie Gus)

祝日の夜18時に予約。奥さんと訪問。
他に3組のお客さんがいましたが、きちんと距離は保たれていてこの時期は安心です。

店内は赤と白のテーブルクロスがかわいい。

肩肘はってない雰囲気がリラックスできます。
奥さんも私もこの時点で期待がさらに高まってます。

この記事を書いた人
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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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こんな方におすすめ

  • 肩肘はらないカジュアルなフレンチを探している方。
  • 家庭的なフレンチをガッツリほおばりたい方。
  • デートや記念日の食事、ちょっとした食事会のお店を探している方。
  • テイクアウトしてお家でフレンチを楽しみたい方。

レビュー・感想

ディナーはコースのみです。

前菜+主菜+デザート 3,300円(税込)
それぞれ一品ずつ選ぶのですが、選択肢が多くかなり迷いました(うれしい悲鳴)。

メニュー

コースメニュー
コースメニュー

ディナーコース(私)

私は、
前菜:お肉のテリーヌ
(マスタードソースが合う。サラダもたっぷり付いていてうれしい)
主菜:真鯛のポワレクリームソース
(鯛が肉厚でふわふわ。下に敷いてあるキャベツとキノコもクリームソースに合う)
デザート:ヌガー・グラッセ
(甘さが苦手な人はシャーベットが良いかも)

お肉のテリーヌ
お肉のテリーヌ
パン
パンはおかわりできます。
真鯛のポワレ
真鯛のポワレ
ヌガーグラッセ
ヌガーグラッセ

ディナーコース(奥さん)

奥さんは
前菜:オニオンのキッシュ ホタテ貝と白身魚のムース添え
主菜:牛頬肉の赤ワイン煮
デザート:モンブランフロマージュブランのムース

ドリンク・お酒

お酒は、スパークリングワイン(グラス)で乾杯して、赤ワインを1本、デザート時にコーヒーをいただきました。

まとめ

どれもボリュームがありつつ、付け合わせの野菜も種類が多く全く飽きることなく食べられます。シェアして食べると色々食べられて尚よしです。

3品でかなりお腹いっぱいになりました。

お会計は、2人で約12,000円。かなりコスパは良いです。

お会計

アットホームで気軽な雰囲気のお店なので、デートやご家族、ご友人との食事会や記念日などに合います。

テイクアウト情報

テイクアウトも可能です。事前に電話して予約しておきましょう。

当日予約でコース(2,500円)をテイクアウトしたことがあるのですが、注意点として少し大きめのタッパーを持参していく必要があります。1人前で2個あれば大丈夫です。私はダイソーの縦13cm×横3cm×深さ6cmのタッパーを持っていきました。

コースの内容は、前菜とメイン、パンです。
前菜とメインはお店で食べるコースメニューと同じものを選べます。

ブラッスリーグーテイクアウトコース

こちらは2人分注文した時。家がフレンチレストランのように。料理ってすごい。

ブラッスリーグーテイクアウトコース

グーのテイクアウトもかなりおすすめです。

地図

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