ジャンル:ビストロ、フレンチ
今回の価格:ランチコース2,600円
土曜日の12時にランチで訪問。前日に予約できました。
マンションの一室を改装しているお店で、外からお店の雰囲気が全くわからないところがちょっとミステリアス。前から気になってるお店でした。
ランチコースはサラダ、スープ、メイン、デザート、ドリンクというセットです。
神楽坂のフレンチランチコースとしては少々高めの値段設定です。
ホットペッパーでネット予約したら定価が2,700円のところ、2,600円で予約できました。
ちなみに食べログでは値引きは無かったので、予約はホットペッパーがおすすめです。
店内は緑色の壁とウッディーなテーブルの落ち着いていて、ゆったりとした雰囲気。デートや家族、友人との落ち着いたランチにピッタリです。
この日のメインは、
- お魚はホウボウのポワレ シェリービネガー タイム風味
- お肉は子羊背肉のロースト バジルのソース
子羊を選びました。
サラダはシンプル。ドレッシングの酸味と塩気がしっかりしていて、胃を程よく刺激してくれて美味しかったです。
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スープは青ねぎの温かいポタージュ。めずらしい。刻まれたサラミ?パンチェッタ?が程よい塩味と食感を加えてくれてこれまた美味しい。
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かわいい形のパンは熱々で外はかりっと中はもちっとです。
メインの子羊は結構レアでした。脂身も生な感じで筋がナイフで切りづらかった。口の中に入れても噛み切れず途中で飲み込みました。あと、ソースがもう少し欲しかった。ちょっと残念。
こちらはホウボウのポワレです。
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デザートのフロマージュ。フロマージュはクリーミーだけどさっぱりしてます。そしてベリーが口の中をさっぱりさせてくれます。ただベリーが多くてちょっと酸味がきつい印象。
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お会計はテーブル会計です。
雰囲気も含めて1度は訪れてみてもよいお店です。まずはランチから試してみてはどうでしょうか。
ホットペッパーグルメからネット予約するとお得です。
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夏目亭
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