【カルネヤ】感想。肉料理で有名な神楽坂の人気イタリアンで牛丼テイクアウト。脂の乗った濃厚な牛肉をがっつりほおばれた。

カルネヤ特製黒毛和牛リブロースの牛丼グルメ
カルネヤ特製黒毛和牛リブロースの牛丼

「美味しいお肉が食べたい!」ということで、金曜日の夜19時くらいに電話予約。

アンティカ オステリア カルネヤ・牛込神楽坂

神楽坂で人気のイタリアンのお店。コンセプトは「イタリアの焼き肉やさん」だそうです。

カルネヤ外観

テイクアウトメニュー

お店のホームページでメニューを選べるので、事前に電話で予約すれば待ち時間なく受け取れます。

カルネヤのホームページから転載

http://www.carneya.net/

イタリアンなのに「牛丼?」
「数量限定」というワードに惹かれて、
カルネヤ特製黒毛和牛リブロースの牛丼  ¥1,000(数量限定)を注文。

奥さんはタルタルソース入りバーガーを注文。

そう言えば牛丼屋をあまり見かけない神楽坂。坂下に「松屋」があるくらい。

感想・レビュー

カルネヤ特製黒毛和牛リブロースの牛丼

ご飯とお肉がギュウギュウに詰まってます。ずっしりボリューム満点です。

牛肉だけではなく、野菜も豊富。

牛丼チェーンのさっぱりしたお肉とは違い、脂が乗った濃厚で柔らかいお肉。

脂の乗った甘辛い肉がご飯と合う。

ご飯にもタレが染みてます。

定番の玉ねぎはタレが染みてて甘くてやわかい。

さやえんどうは大きくて歯応えシャキシャキでいいアクセント。うまい。

酢漬けのミョウガ。お肉の脂をさっぱりさせてくれます。

ご飯は2膳以上はあります。ボリューム満点でかなりお腹いっぱいになりました。

タルタルバーガー

ピクルスとポテトとクリームのミルフィーユが付いてます。

カルネヤ定番のハンバーガーは、お肉がジューシーで止まらない美味しさ。ボソボソ感全くなし。
バンズもほどよくしっとりしていて、ふわっとしてるけど「ぐにっ」とする歯応えがいい。

タルタルソース、レタスやトマト、刻んだピクルスがたっぷり入ってます。

ポテトとクリームのミルフィーユ
極薄だから食感が上品。手間かかってます。これ本当に美味しい。

まとめ

  • 美味しいお肉料理をテイクアウトでお腹いっぱい食べられた。
  • イタリアンのお店で牛丼は意外だけどおすすめ。
  • 付け合わせにもスキがない。ハンバーガーに付いてくるポテトのミルフィーユがかなり美味しい。

テイクアウト情報

営業は、お昼12:00〜14:00 夜18:00〜22:00。
テイクアウトは、事前に電話して注文しておいた方がいいです。
定休日は日曜日。

店舗情報・アクセス

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