「美味しいお肉が食べたい!」ということで、金曜日の夜19時くらいに電話予約。
アンティカ オステリア カルネヤ・牛込神楽坂
神楽坂で人気のイタリアンのお店。コンセプトは「イタリアの焼き肉屋さん」だそうです。
![カルネヤ外観](https://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2021/03/DSC_0664-1024x1024.jpg)
テイクアウトメニュー
お店のホームページでメニューを選べるので、事前に電話で予約すれば待ち時間なく受け取れます。
金額はすべて税込です。
カルネヤのホームページから転載
http://www.carneya.net/
イタリアンなのに「牛丼?」
「数量限定」というワードに惹かれて、
カルネヤ特製黒毛和牛リブロースの牛丼 ¥1,000(数量限定)を注文。
奥さんはタルタルソース入りバーガーを注文。
そう言えば神楽坂・市ヶ谷周辺では牛丼屋をあまり見かけない。神楽坂下に「松屋」があるくらい。
感想・レビュー
カルネヤ特製黒毛和牛リブロースの牛丼
ご飯とお肉がギュウギュウに詰まってます。ずっしりボリューム満点です。
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牛肉だけではなく、野菜も豊富。
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牛丼チェーンのさっぱりしたお肉とは違い、脂が乗った濃厚で柔らかいお肉。
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脂の乗った甘辛い肉がご飯と合う。
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ご飯にもタレが染みてます。
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定番の玉ねぎはタレが染みてて甘くてやわかい。
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さやえんどうは大きくて歯応えシャキシャキでいいアクセント。うまい。
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酢漬けのミョウガ。お肉の脂をさっぱりさせてくれます。
ご飯は2膳以上はあります。ボリューム満点でかなりお腹いっぱいになりました。
タルタルバーガー
1,080円(税込)
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ピクルスとポテトとクリームのミルフィーユが付いてます。
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カルネヤ定番のハンバーガーは、お肉がジューシーで止まらない美味しさ。ボソボソ感全くなし。
バンズもほどよくしっとりしていて、ふわっとしてるけど「ぐにっ」とする歯応えがいい。
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タルタルソース、レタスやトマト、刻んだピクルスがたっぷり入ってます。
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ポテトとクリームのミルフィーユ
極薄だから食感が上品。手間かかってます。これ本当に美味しい。
ハンバーガー
980円(税込)
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にんにくの香りと炭火で焼かれた香ばしい香りで、食欲をかきたてられます。
具材はパティとトマトと玉ねぎとレタスというシンプルなハンバーガー。でもお肉の味が濃くパンチがあります。
パンはふわふわというよりしっとり、ぐにぐにした歯ごたえがある。こちらの方が具材と合います。
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![](https://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2023/11/IMG20231118195257-1024x768.jpg)
付け合わせのピクルスがデカめでうれしい。
ポテトのミルフィーユは滑らかクリーミーで、チーズの風味がおいしい。付け合せにもすきがないです。
まとめ
- 美味しいお肉料理をテイクアウトでお腹いっぱい食べられた。
- イタリアンのお店で牛丼は意外だけどおすすめ。
- 付け合わせにもスキがない。ハンバーガーに付いてくるポテトのミルフィーユがかなり美味しい。
テイクアウト情報
営業は、お昼12:00〜14:00 夜18:00〜22:00。
テイクアウトは、事前に電話して注文しておいた方がいいです。
定休日は日曜日。