【ル ブルターニュ】本格フレンチのランチコースに大満足!平日2,000円〜はお得すぎる。神楽坂の古民家レストラン

お店の外観グルメ
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奥さんと神楽坂で平日ランチ。
週末とは違って街全体が空いてて落ち着いて平日の神楽坂もおすすめです。

ル ブルターニュ バー ア シードル レストラン

芸者新道にある古民家を改装したフレンチレストラン。
店内はダークブラウンと黒を基調とした和モダンな雰囲気です。

平日ランチコースは、前菜とメインで2,000円。
デザートをつけると2,800円です。
ドリンク(シードル、コーヒー、紅茶)は+500円です。

メニュー
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味がおいしいだけでなく、お皿や盛り付けも美しい。
家庭的というよりは本格的で洗練されたフランス料理です。

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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レビュー・感想

前菜

「自家製ブルターニュ風パテ 有機野菜のピクルス」

自家製ブルターニュ風パテ 有機野菜のピクルス

パテはハーブやスパイスが効いておいしい。
サラダやピクルスの酸味で胃がいい具合に刺激されます。

メイン

「鮮魚のガレット包みやき シードルのブールブランソース」

鮮魚のガレット包みやき シードルのブールブランソース

お魚は鯛(たぶんw)。
ふっくらふわふわ。
ジャガイモなどの野菜と一緒にカリカリなガレットに包まれています。
ガレットの下にはクスクスが敷いてあります。
ソースは店名にもあるシードルを使ったクリーミーでやさしいソース。

鮮魚のガレット包みやき シードルのブールブランソース

まとめ

前菜とメインだけですがお腹もいっぱいになりました。
味、見た目、雰囲気すべてがよかったです。

これで2,000円は正直お得です。大満足です。

神楽坂でビストロ的なフレンチではなく、たまには本格フレンチを食べたいなーという時におすすめです。
デートでここを予約してたらポイント高いと思います。

テイクアウト情報

ランチをテイクアウトできるようです。(2021/1/31時点)
[水~金] 11:30-14:00(L.O)

お持ち帰りメニュー 2000円(税込)
・鮮魚のガレット包み焼きをメインに
・ブルターニュ風パテ
・有機野菜の盛合せ 豆腐のクリーム
・そば茶のクレームキャラメル

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