【カルディ中華おこわの素】作り方のコツ・レシピ。普通のご飯に混ぜるだけでモチモチ本格おこわ!口コミ・感想・レビュー・評判

カルディ中華おこわカルディ
この記事は約2分で読めます。

テレビ番組で紹介されていて、カルディへ直行。「混ぜるだけ中華おこわ」の素を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料のまとめです。

混ぜるだけ中華おこわ・KALDI /カルディ

カルディ
到着
カルディ中華おこわ
見つけた!

カルディで1つ税込298円で購入できます。

カルディ中華おこわ

作り方は、ご飯を炊いて混ぜるだけ。簡単です。

カルディ中華おこわ
この記事を書いた人
この記事を書いた人

神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

フォローいただけると励みになります!

材料

  • 混ぜるだけ中華おこわ 1袋
  • お米 2合
  • チンゲン菜 1株(付け合わせなので無くてもOK)

お米が2合なので、2〜4人前程度になります。

作り方・レシピ

普通のお米を炊飯器で炊きます。
水の量は通常どおり。もち米でなくていいです。

カルディ中華おこわ

炊き上がったごはんに中華おこわの素を全部入れます。

カルディ中華おこわ

しっかりかき混ぜて、ふたをして10分蒸らします。

カルディ中華おこわ

これで完成!簡単!

おすすめの付け合わせ

ご飯を炊いている間にお好みで付け合わせを用意しました。

今回は、チンゲン菜を1株。

適当な大きさに切ってレンジかお湯で火を通します(硬さはお好みで)

おこわだけではさみしいので、餃子も用意しました。

カルディ中華おこわ

「中華おこわと餃子の定食」の完成。

感想・レビュー

カルディ中華おこわ
いただきます

モチモチ!
普通の米を炊いただけなのに驚きの食感です。

シイタケやホタテ、えびの出汁が効いて本格的な中華おこわが楽しめました。

カルディ中華おこわ

翌日の朝ごはんに、納豆とたまご、千切りキャベツを混ぜていただきました。

まとめ

  • ご飯に混ぜるだけで、モチモチの中華おこわがお家で簡単に食べられる。
  • シイタケや魚介の出汁が効いた本格的な味。
  • ひとつ約300円。買って間違いないカルディのおすすめ商品。
カルディ グルメ ランチ 晩ごはん
フォローいただけると励みになります!
神楽坂の休日ブログ
タイトルとURLをコピーしました