神楽坂でお肉をガッツリ食べたい!ということで土曜日の13時くらいに訪問。行列はなく、すぐオーダーできました。
ラムダック東京・神楽坂
ラムと鴨肉を炭火焼きで食べられるお店。以前よく行っていた神田の「ブッチャーブラザーズ」の系列店です(お肉好きにはこちらのお店もおすすめです)。
メニュー
テイクアウトメニューは3つあります。
- ラムグリル&ドライカレー
- ラムバーガーwithフライドポテト
- 鴨ロースの自家製パストラミサンド
迷いに迷って、ラムグリル&ドライカレー(1,020円)を注文。
オーダーから15分で受け取れました。
待ち時間が気になる方は電話で事前予約可能です。
感想・レビュー
ラムグリル&ドライカレー
炭火で焼いたラム肉がドライカレーの上にパクチーと一緒に盛り付けてあります。
見た目ですでにうまそう!
お肉たっぷりでうれしい。
家でバーベキューしている気分。
暑い夏に、炭火で焼いた分厚い肉とカレーをほおばるのって元気でます。
ラムステーキは柔らかい、ミディアムな焼き加減でジューシー。脂身も甘い。嫌なクセはありません。
味付けはシンプルに塩胡椒。ピンクペッパーが散らしてあります。
お肉自体の旨みを味わえます。
そのお肉をスパイシーなドライカレーと合わせて食べるとこれまたうまい。
グリルされた野菜たち。
トマト、ジャガイモ、玉ねぎ。
トマトはとろとろです。ドライカレーに混ぜ込んだり、お肉につけたり。優秀なやつ。
ドライカレーはピリ辛スパイシー。
パクチーの茎が刻んでまぶしてあります。
パクチーが苦手な方は事前にお願いすれば抜いてもらえるかも。
このドライカレーがお肉や野菜と合います。
お互いを引き立てます。
ドライカレーとお肉、野菜たちをぐちゃぐちゃに混ぜて食べても美味しい。
文句のつけようがないうまさです。
まとめ
- 神楽坂でお肉をがっつり食べたい方
- 少し変化球ですが、カレーが食べたい時にもおすすめ
- 暑い夏に、炭火で焼いた分厚い肉とカレーをほおばるのって元気でます。
テイクアウト情報
テイクアウト可能です。事前予約可能です。