ジャンル:イタリアン居酒屋
今回の価格:7,500円(一人当たり3,250円)
東京MEAT酒場(新宿御苑前店)
土曜日の夕方に新宿南口のニトリで買い物をした後、夕飯で行ってきました。
時間が早めだったからか直前に電話で予約ができました。18時45分に電話して19時に予約。
場所は新宿通り沿いで、新宿三丁目と新宿御苑のちょうど中間地点です。
![東京MEAT酒場の外観](http://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2017/08/P_20170610_205500-e1503313885152-576x1024.jpg)
赤提灯風の店構え
お店の外観・内装は赤提灯居酒屋。
客層は老若男女、グループからカップルまで幅広く、誰でも気軽に使えると思います。
店員さんは元気で反応もよいです。
ここの生ビールは泡ありと泡なしが選べます。
興味本位で泡なし生ビールを注文。
![泡なし生ビール](http://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2017/08/P_20170610_190255-e1503314195701-576x1024.jpg)
泡なし生ビール
好みは別れるでしょうが、私は泡なしの方が好きです。
ギンギンに冷えたビールが泡に邪魔されることなくすぐノドに流れてきます。泡が邪魔でビール自体になかなか達しないなんてことないですか。あと、同じ価格で泡がない分ビールが多く飲めるのでお得です。
本ズワイガニとグリーンアスパラのサラダ
予想以上のカニの量。野菜メニューはこれで間違いない。
![本ズワイガニとグリーンアスパラのサラダ](http://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2017/08/P_20170610_190814-e1503314271360-576x1024.jpg)
カニたっぷり
枝豆のペペロンチーノ
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子が絡んでいて味が濃い枝豆。
普通に食べると手がベトベトになりますが、
片手で枝豆の端をつまみ、口の中で歯を使って豆を絞り出す食べ方がベター。
牛塩モツ煮
洋風のモツ煮でオリーブオイルがかかっています。
スープまで飲み干せる一品。
![肉味噌納豆とうふ](http://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2017/08/P_20170610_193544-e1503314625971-576x1024.jpg)
肉味噌納豆とうふ
肉味噌納豆とうふ
挽肉にんにくと大豆づくしの一品。
イタリアン感はないけど、脇役感もないしっかり冷奴。
モッツァレラのアンチョビ春巻き
おちょこに入って登場。
これは予想通りの味。
ガツ刺しオニオン
これも予想通りの味。
肉じゃがイタリア風
肉じゃがをオリーブ、トマト、チーズでアレンジ。
![](http://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2017/08/P_20170610_203809-e1505831609354-576x1024.jpg)
麺の下にミートソースがあります
日本一おいしいミートソース(ハーフミート)
名物メニューをシメにいただきました。
お腹も満たされつつあり、2人ということでハーフでちょうど丁度よかったです。
壁に貼ってあった食べ方に忠実に食べてみました。
麺にはバターとチーズが絡めてあります。確かにこれだけでもうまい。麺がうまい。
ミートソースは赤ワインで味付けされた大人な味です。甘い系ではないです。
![](http://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2017/08/P_20170610_190618-e1505832577145-1024x576.jpg)
ミートソースの食べ方
![](http://dragonflower.tokyo/wp-content/uploads/2017/08/P_20170610_204046-e1505831658413-576x1024.jpg)
ミートソースと絡めた麺
ソースが余った場合は替え玉やトマトスープを追加して、色々楽しめるみたいです。
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