【新宿御苑・東京MEAT酒場】日本一おいしいミートソースが食べられる安うまイタリアン居酒屋。おすすめメニューをご紹介!

イタリアン赤提灯お酒
イタリアン赤提灯
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ジャンル:イタリアン居酒屋
今回の価格:7,500円(一人当たり3,250円)

東京MEAT酒場(新宿御苑前店)

土曜日の夕方に新宿南口のニトリで買い物をした後、夕飯で行ってきました。

時間が早めだったからか直前に電話で予約ができました。18時45分に電話して19時に予約。
場所は新宿通り沿いで、新宿三丁目と新宿御苑のちょうど中間地点です。

東京MEAT酒場の外観

赤提灯風の店構え

お店の外観・内装は赤提灯居酒屋。
客層は老若男女、グループからカップルまで幅広く、誰でも気軽に使えると思います。
店員さんは元気で反応もよいです。

ここの生ビールは泡ありと泡なしが選べます。
興味本位で泡なし生ビールを注文。

泡なし生ビール

泡なし生ビール

好みは別れるでしょうが、私は泡なしの方が好きです。
ギンギンに冷えたビールが泡に邪魔されることなくすぐノドに流れてきます。泡が邪魔でビール自体になかなか達しないなんてことないですか。あと、同じ価格で泡がない分ビールが多く飲めるのでお得です。

本ズワイガニとグリーンアスパラのサラダ
予想以上のカニの量。野菜メニューはこれで間違いない。

本ズワイガニとグリーンアスパラのサラダ

カニたっぷり

枝豆のペペロンチーノ
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子が絡んでいて味が濃い枝豆。
普通に食べると手がベトベトになりますが、
片手で枝豆の端をつまみ、口の中で歯を使って豆を絞り出す食べ方がベター。
枝豆のペペロンチーノ

牛塩モツ煮
洋風のモツ煮でオリーブオイルがかかっています。
スープまで飲み干せる一品。

肉味噌納豆とうふ

肉味噌納豆とうふ

肉味噌納豆とうふ
挽肉にんにくと大豆づくしの一品。
イタリアン感はないけど、脇役感もないしっかり冷奴。

モッツァレラのアンチョビ春巻き
おちょこに入って登場。
これは予想通りの味。

ガツ刺しオニオン
これも予想通りの味。

肉じゃがイタリア風
肉じゃがをオリーブ、トマト、チーズでアレンジ。

麺の下にミートソースがあります

日本一おいしいミートソース(ハーフミート)
名物メニューをシメにいただきました。
お腹も満たされつつあり、2人ということでハーフでちょうど丁度よかったです。

壁に貼ってあった食べ方に忠実に食べてみました。

麺にはバターとチーズが絡めてあります。確かにこれだけでもうまい。麺がうまい。
ミートソースは赤ワインで味付けされた大人な味です。甘い系ではないです。

ミートソースの食べ方

ミートソースと絡めた麺

ソースが余った場合は替え玉やトマトスープを追加して、色々楽しめるみたいです。

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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