アグネスホテルの横にあって、人通りが少ないところに隠れ家的に佇んでいるお店です。喧騒からの突然の静かさがとてもいい雰囲気。これからの時期、バレンタインデーやホワイトデーにも喜ばれること間違いないです。
シェフはパトリック・ルメルさんというフランスの方です。
ル・コワンヴェール パトリック・ルメル
もちろんケーキも美味しかったですが、ついでに買ったキッシュがめちゃ美味かったです。即お気に入りになりました。
レビュー・感想
キッシュ 450円
具材はベーコン、チーズ、オニオンというシンプルなキッシュ。
パイ生地はサクサク。
中はしっとりクリミー。
ベーコンは角切りでゴロゴロ。
いろいろな食感が楽しめました。
これまで食べたキッシュの中で1番おいしいかったです。
食べてる最中に「また食べたい」と思ってしまいました。
これで450円は安すぎる。
おやつはもちろん、朝食や夕食の前菜などに良いです。
苺のタルト 650円
キルシュ風味のカスタードクリームが詰まったタルト。
・・・キルシュって(・・?)
サクランボを醗酵させたお酒らしく、お菓子作りでは香りづけに使われるそうです。
苺がたっぷりでうれしい。
ノワールデージル 610円
4種類の食感を楽しめるダークショコラのケーキ
ムースが主体です。
シチリア 650円
ストロベリービスキュイ、ピスタチオムース、ストロベリージェリー
ピスタチオの風味とベリーの酸味がおいしいかった。これもおすすめ。
ショコラのタルト
ショコラガナッシュを流し込んだタルトの上にショコラムース、チョコレートのコーティング。周りのカカオニブが香ばしくカリカリで食感がいい。
桃のムース
まず見た目がかわいい。桃のムースの中にはジャムが入っています。桃の香りと味がとてもさわやか。
まとめ
・ケーキも美味しいですが、ぜひキッシュも食べてほしい。
・焼き菓子もあるのでお土産や贈り物にも良さそうです。
イートイン情報
イートインスペースはありません。
以前は横にあるアグネスホテルのティーラウンジで注文して食べられたのですが、2021年3月末にホテルが閉業したことで現在はテイクアウトのみです。
アグネスホテルは非日常感のある素敵なホテルだったので、残念で仕方ないです。
食べログ
関連ランキング:ケーキ | 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅