【ラムダック東京】テイクアウトの感想。ラムグリル&ドライカレーが肉ガッツリ食べれて文句なしにウマかった!

ラムグリル&ドライカレーカレー
ラムグリル&ドライカレー
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神楽坂でお肉をガッツリ食べたい!ということで土曜日の13時くらいに訪問。行列はなく、すぐオーダーできました。

ラムダック東京・神楽坂

ラムと鴨肉を炭火焼きで食べられるお店。以前よく行っていた神田の「ブッチャーブラザーズ」の系列店です(お肉好きにはこちらのお店もおすすめです)。

お店の外観
この記事を書いた人
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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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メニュー

テイクアウトメニューは3つあります。

  • ラムグリル&ドライカレー
  • ラムバーガーwithフライドポテト
  • 鴨ロースの自家製パストラミサンド
グリル&ドライカレー

迷いに迷って、ラムグリル&ドライカレー(1,020円)を注文。

オーダーから15分で受け取れました。
待ち時間が気になる方は電話で事前予約可能です。

感想・レビュー

ラムグリル&ドライカレー

炭火で焼いたラム肉がドライカレーの上にパクチーと一緒に盛り付けてあります。

見た目ですでにうまそう!
お肉たっぷりでうれしい。

ラムグリル&ドライカレー
ラムグリル&ドライカレー

家でバーベキューしている気分。
暑い夏に、炭火で焼いた分厚い肉とカレーをほおばるのって元気でます。

ラム肉ステーキ
ラム肉ステーキ

ラムステーキは柔らかい、ミディアムな焼き加減でジューシー。脂身も甘い。嫌なクセはありません。
味付けはシンプルに塩胡椒。ピンクペッパーが散らしてあります。
お肉自体の旨みを味わえます。

そのお肉をスパイシーなドライカレーと合わせて食べるとこれまたうまい。

お肉の下にはトマトとじゃがいも
お肉の下にはトマトとじゃがいも

グリルされた野菜たち。
トマト、ジャガイモ、玉ねぎ。
トマトはとろとろです。ドライカレーに混ぜ込んだり、お肉につけたり。優秀なやつ。

グリルされた玉ねぎ
グリルされた玉ねぎ
ドライカレー
ドライカレー

ドライカレーはピリ辛スパイシー。
パクチーの茎が刻んでまぶしてあります。
パクチーが苦手な方は事前にお願いすれば抜いてもらえるかも。

スパイシーなドライカレーがお肉にも野菜にも合う
スパイシーなドライカレーがお肉にも野菜にも合う

このドライカレーがお肉や野菜と合います。
お互いを引き立てます。

混ぜ合わせるとさらにうまい
混ぜ合わせるとさらにうまい

ドライカレーとお肉、野菜たちをぐちゃぐちゃに混ぜて食べても美味しい。
文句のつけようがないうまさです。

まとめ

  • 神楽坂でお肉をがっつり食べたい方
  • 少し変化球ですが、カレーが食べたい時にもおすすめ
  • 暑い夏に、炭火で焼いた分厚い肉とカレーをほおばるのって元気でます。

テイクアウト情報

テイクアウト可能です。事前予約可能です。

店舗情報・アクセス

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