【牛込神楽坂・Bar Maquó(バルマコ)】魚介タパスがうまかった!立ち飲みもできて気軽に普段使いのスペインバル

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ジャンル:スペインバル、スペイン料理
今回の価格:2人で9,720円(1人あたり4,860円)

Bar Maquó(バルマコ)・牛込神楽坂

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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レビュー・口コミ・評価

牛込神楽坂にあるスペインバルに行ってきました。

大江戸線の牛込神楽坂駅から徒歩3分。

金曜日の20:30ごろに訪問。直前に電話予約したのですが、運よく空いていました。

全18席と広くはないお店なので、事前に予約した方が安心です。

席が空いていなければ、スタンディング席という選択もあります。

外から撮ったので、セブンが写り込んでます

外から撮ったので、セブンが写り込んでます

お二人でやられていて、店内はよく言えばアットホーム、言葉を選ばずに言うとせわしないです。

カウンター席だったこともあり、なんとなく落ち着きませんでした。

メニューを選びながら、とりあえずのビール。

ビールとお通し

ビールとお通し

ハートランド。600円。

メニューは仕入れ次第で日替わりみたいです。
魚介メニューが多め。ぜんぶ美味しそうで、かつ種類が多いので迷います。

迷いすぎてビールを飲み干してしまうところでしたが、

まずは

「真イワシのビナグレッタ」

「紫キャベツ・鶏・クルミのサラダ」

「カンパチのタルタル(ハーフ)」

を注文。

真イワシのビナグレッタ(酢漬)

真イワシのビナグレッタ(酢漬)

酢漬けのイワシの下にあるのはパン

紫キャベツ・鶏・クルミのサラダ

紫キャベツ・鶏・クルミのサラダ

コールスロー的な感じ。クルミがいいアクセントです。

コールスロー的な感じ。クルミがいいアクセントです。

カンパチのタルタル

カンパチのタルタル

プリプリのカンパチを酸味のある醤油味で

プリプリのカンパチを酸味のある醤油味で

次に

「とり手羽元(骨なし)のアヒージョ」

「仔牛のエスカロッペ(カツレツ)」

を注文。全てハーフ。

とり手羽元(骨なし)のアヒージョ

とり手羽元(骨なし)のアヒージョ

しっかりニンニクが効いていてうまい

しっかりニンニクが効いていてうまい

アヒージョのオイルがもったいないので、パン(300円)を注文。

パンに浸みこませて食べるとこれまたうまい!

こちらはリンゴ100%のお酒。こんな感じで出てきます。飲みかけではないですよ。

シードラ

リンゴのお酒シードラ

仔牛のエスカロッペ(カツレツ)

仔牛のエスカロッペ(カツレツ)

衣がちょっと厚めでした

衣がちょっと厚めだったのが残念

やっぱりワインが飲みたくなる。

赤ワイン

赤ワイン

終盤にチーズも頼もうかってことで。

迷った挙句、「ドン マリアーノ(山羊)エストゥレ マドゥラ産」をチョイス。

ドン マリアーノ(山羊)エストゥレ マドゥラ産

ドン マリアーノ(山羊)エストゥレ マドゥラ産

かりんジャムといただきます。

でも、やっぱり山羊はクセが強い。。

オーソドックスにに行きたい方はまずは羊のチーズをオススメです。

店内がせわしないのが気になりますが、味はハズレなし。

ちなみにスタンディング席だとチャージ料(432円)がかかりません。ふらっと一人、二人で普段使いに使えるお店です。

メニュー

メニュー①
メニュー②
メニュー③
メニュー④
メニュー⑤

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