ジャンル:カジュアルなフレンチレストラン
価格:2,310円(1名・税込)
土曜日の11:30に訪問。
飛び込みはむずかしいので、事前に予約しておきましょう。
まず、店構えと店内がおしゃれでかわいいです。フランスのビストロ感があってカジュアルな雰囲気。店内に飾ってある絵や雑貨をしばらくぼーっと見てられます。
客層はご夫婦やカップル、女性グループなど。
地元の方にも愛されている印象です。
メニュー
休日のランチコースは2つあります。
- ラビチュードコース 税込1,650円
- よくばりコース 税込2,310円
「よくばりコース」を注文しました。
なんとメインの魚料理をメインとは別で頼めます。
魚と肉を両方楽しみたかったのでそうしてみました。
ボリュームを求めない人はラビチュードコースがおすすめです。
ちなみに、平日のビジネスコースは税込1,100円で凄まじいコスパです。
前菜
ずわいがにとアボカドのカクテル仕立て
ずわいがにとアボカドの中に入っているみじん切りのキュウリがよい食感。
ドレッシングの酸味と野菜が胃をよく刺激してくれます。
メイン(魚)
真タラのポワレ
アンチョビ・バジルソース、温かいラタトゥイユの上に真タラ。皮がパリッと焼かれてます。上には細かく刻んだ塩味のあるオリーブ。
メイン(肉)
厚切り豚肩ロースのポワレ 黒コショウ風味
ボリュームがすごい。250グラムくらいはありました。
肉はシンプルな塩味とこしょう味。
下にはマッシュポテト。フランスの家庭料理っぽい。
一緒に下に敷いてあるサヤエンドウが美味しい。
この時点でかなりお腹一杯。
デザート
洋ナシの焼きプリン
焼き感はそれほどないですが、マンゴーソースが酸味を加えてくれて、さっぱりめ。
接客もいい意味で目立たず、自然な感じで好きです。
お会計
会計時の注意点としては、ランチタイムでのクレジットカード払いは3.24%の手数料が別途かかる点。少額ではありますが、気になる方は現金を持っていきましょう。私は現金に切り替えました。
腹ごなしに神楽坂を散歩しながら、気になるお店を探すのはどうでしょうか。