「家で白ワイン飲みながらパエリアが食べたい!」ということでカルディで「混ぜるだけパエリア」の素を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。
KALDI・混ぜるだけパエリア レシピ 具材 口コミ
カルディで1つ税込298円で購入できます。
作り方は、ご飯を炊いて混ぜるだけ。簡単です。
今回は具材を入れて作ってみました。
材料
- 混ぜるだけパエリア 1袋
- お米 2合
- 冷凍シーフードミックス お好みの量
- パプリカ 1個
- たまねぎ 1個
- しめじ 1株
- オリーブオイル 大さじ2(ご飯に混ぜる用)
- パセリ 少々(あれば)
お米が2合なので、2〜4人前程度になります。
作り方・レシピ
米を炊く
普通に炊飯器で炊きます。
通常よりすこし少なめの水の量で炊くのがポイント。硬めでパラっと仕上がります。
具材を炒める
ご飯を炊いている間に具材を炒めます。
冷凍シーフードミックスは事前に解凍しておきます。
野菜は適当な大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルかサラダ油を適量入れて、全ての具材を強火よりの中火で炒めます。
塩・胡椒を少々ふります。炒め加減はお好みで調整。
ご飯にパエリアの素を混ぜる
炊き上がった米にパエリアの素を全部入れます。
オリーブオイルを大さじ2杯入れます。
しっかりかき混ぜて、ふたをして3〜5分蒸らします。
ご飯をお皿に盛ります。
炒めた具材をのせて完成。あればパセリを散らします。
感想・レビュー
魚介のダシが効いてる!具材の味がシンプルでも負けないしっかりした味です。冷たい白ワインに合う。香りも立ってて、お店で食べるパエリアと遜色ないです。
粉チーズを入れるとコクが増してすこしコッテリに。
レモン汁をかけると後味爽やかになります。他にもアレンジはいろいろできそうです。
まとめ
- 魚介のダシが効いたお店のパエリアがお家で簡単に食べられる。
- 炒めた野菜や魚介をのせるのがおすすめ。
- これで300円とはお得。買って間違いないカルディのおすすめ商品です。
1冊持っておきたい!カルディ本
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