【カルディ混ぜるだけパエリア】感想 レシピ おすすめ具材。炊飯器で簡単!お店のパエリアの味が家で食べられた。

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「家で白ワイン飲みながらパエリアが食べたい!」ということでカルディで「混ぜるだけパエリア」の素を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。

KALDI・混ぜるだけパエリア レシピ 具材 口コミ


カルディで1つ税込298円で購入できます。

KALDI
ハロウィン期間のカルディ
KALDIパエリア

作り方は、ご飯を炊いて混ぜるだけ。簡単です。
今回は具材を入れて作ってみました。

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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材料

  • 混ぜるだけパエリア 1袋
  • お米 2合
  • 冷凍シーフードミックス お好みの量
  • パプリカ 1個
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1株
  • オリーブオイル 大さじ2(ご飯に混ぜる用)
  • パセリ 少々(あれば)

お米が2合なので、2〜4人前程度になります。

作り方・レシピ

米を炊く

普通に炊飯器で炊きます。
通常よりすこし少なめの水の量で炊くのがポイント。硬めでパラっと仕上がります。

具材を炒める

ご飯を炊いている間に具材を炒めます。
冷凍シーフードミックスは事前に解凍しておきます。

野菜は適当な大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルかサラダ油を適量入れて、全ての具材を強火よりの中火で炒めます。

塩・胡椒を少々ふります。炒め加減はお好みで調整。

ご飯にパエリアの素を混ぜる

炊き上がった米にパエリアの素を全部入れます。

オリーブオイルを大さじ2杯入れます。

しっかりかき混ぜて、ふたをして3〜5分蒸らします。

ご飯をお皿に盛ります。

炒めた具材をのせて完成。あればパセリを散らします。

感想・レビュー

魚介のダシが効いてる!具材の味がシンプルでも負けないしっかりした味です。冷たい白ワインに合う。香りも立ってて、お店で食べるパエリアと遜色ないです。

粉チーズを入れるとコクが増してすこしコッテリに。

レモン汁をかけると後味爽やかになります。他にもアレンジはいろいろできそうです。

まとめ

  • 魚介のダシが効いたお店のパエリアがお家で簡単に食べられる。
  • 炒めた野菜や魚介をのせるのがおすすめ。
  • これで300円とはお得。買って間違いないカルディのおすすめ商品です。

1冊持っておきたい!カルディ本

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