【カルディ 黒麻婆豆腐の素】レシピ 材料 作り方。テレビで紹介されて売り切れ続出の人気商品。口コミ・感想・レビュー・評判

カルディ

「コク旨な麻婆豆腐を家で食べたい!」ということでカルディで「黒麻婆豆腐の素」を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。

カルディ 黒マーボー豆腐の素

カルディに行っても売り切れていることが多い超人気商品。出会ったら必ず買いたい。

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神楽坂在住。休日は神楽坂をぶらぶらしたり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。気に入ったことをシェアしてます。お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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商品説明

カルディで税込198円で購入できます。

人気商品すぎておひとりさま2点までとなってます。

商品の詳細を見る

材料

1袋で2〜3人前です。
具材は別途用意する必要があります。

今回使った材料はこちら。

  • 黒麻婆豆腐の素 1袋
  • 合い挽き肉 100g
  • 絹豆腐 300g
  • お好みで長ねぎのみじん切りを加えるとさらに美味しいです。

作り方・レシピ

下ごしらえ不要!10分で完成。

1.フライパンに適量の油をひいて、強めの中火でひき肉を炒めます。

  • ひき肉から脂が出てくるので、油は無しでも問題ないです。

2.お肉に火が通ったら、調味料を入れて混ぜ合わせます。

3.豆腐を入れて、お玉でざっくり切ります。

  • 豆腐は大きめに切った方が、食感もあり豆腐の味も楽しめます。
  • 包丁できれいに切るより、粗めに切った方が味がしみやすく、からみやすいです。

4.豆腐がつぶれないように混ぜ合わせます。

5.軽くかき混ぜて完成です。

お好みで山椒(さんしょう)や花椒(ホワジャオ)の粉を振りかけます。

感想・レビュー

辛さは中辛・旨辛です。激辛が苦手な方でも楽しめる程度の辛さです。

食べてみると辛さを感じますが、その後甜麺醤の甘みを感じます。口の中には辛さが残りますが、絶妙に旨辛の範囲内の辛さです。

アレンジとして茄子(ナス)やピーマンなど野菜をたっぷり加えるのもおすすめです。

デザートにカルディの杏仁豆腐を添えるのがおすすめです。
なめらかでさわやかな甘さが口の中をリセットしてくれます。

まとめ

  • テレビで紹介されて、おいしいと話題の麻婆豆腐の素。
  • あっという間に売り切れる。入手超困難な商品。見つけたら買っておきたい。
  • 調理時間はたったの10分。
  • 旨辛・コク旨でご飯がとまらない。
  • カルディには麻婆豆腐の素が何種類か置いてあるので、食べ比べてみるのもいいですね。

1冊持っておきたい!カルディ本

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