クリーミーなのに辛い!世界一美味しいインスタントラーメン「ペナンホワイトカレーヌードル」作り方 具材 レシピ アレンジ

カルディ
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「世界一美味しいインスタントラーメンを食べてみたい!」ということでカルディで「ペナンホワイトカレーヌードル」を買ってきました。食べた感想と作り方、アレンジ方法をまとめました。

カルディ(KALDI) マイクアリ ペナンホワイトカレー麺 ヌードル

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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商品説明

カルディで税込213円で購入できます。

2014年にアメリカのラーメンランキングサイト「ラーメン・レイター」で世界一美味しいインスタントラーメンに選ばれて、日本でも一躍人気に。

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ペナンホワイトカレーヌードルとは?

「ペナンホワイトカレーヌードル」は、マレーシアのペナン島で生まれたココナッツミルクを使ったカレーヌードルです。その歴史は古く、19世紀にペナン島に移住したインド人によって、現地の食材を使ったカレーヌードルが作られたのが始まりとされています。

当時のペナン島は、イギリスの植民地であり、多くのインド人が移住していました。インド人は、故郷のカレーを懐かしみ、現地の食材を使ってカレーヌードルを作り始めました。その中でも、ココナッツミルクをたっぷり使ったカレーヌードルが人気となり、今日の「ペナンホワイトカレーヌードル」の原型となりました。

「ペナンホワイトカレーヌードル」は、ペナン島の屋台で広く親しまれており、地元のソウルフードとして親しまれています。また、マレーシアを代表する料理として、世界中から観光客が訪れるペナン島の名物としても知られています。

作り方・レシピ

1.鍋に湯を沸かし、麺を3分間ゆでる。

2.どんぶりに付属のスープの素や調味料をすべて入れる。

3.麺がゆで上がったら、麺をお湯ごとどんぶりに入れる。

4.かきまぜて完成です。

感想・レビュー

スープを飲んでみると、、かなり辛い!!(せき込むくらい)

しかし、食べ進めていくうちに、ココナッツミルクの甘みがカレーの辛味を包み込み、どんどんと食べ進めたくなるような不思議な味わいに魅了されました。

アレンジとしてはエビや鶏肉、野菜などの具材を加えると辛さをやわらげることもできるし、食べ応えも増すのでおすすめです。

また、レモン汁やライム汁を加えることで、さっぱりとした味わいにもなります。

こんな方におすすめ

  • ココナッツミルクの甘みとスパイスの辛味が好きな方
  • クリーミーな味わいのラーメンが好きな方
  • 新しい味を試してみたい方
  • マレーシアの屋台の味を堪能したい方

ココナッツミルクの甘みとスパイスの辛味の絶妙なバランスが特徴の「ペナンホワイトカレーヌードル」は、これまでに食べたことのない新しい味わいを楽しめるラーメンです。クリーミーな味わいも魅力で、幅広い層の方におすすめです。

また、マレーシアの屋台で生まれた「ペナンホワイトカレーヌードル」は、本場の味を自宅で簡単に楽しめるのも魅力です。ぜひ一度試してみてください。

こんな方にはおすすめではないです

  • ココナッツミルクや辛いものが苦手な方
  • あっさりとした味わいのラーメンが好きな方

ココナッツミルクの甘みとスパイスの辛味が特徴の「ペナンホワイトカレーヌードル」ですので、ココナッツミルクやカレーが苦手な方は、あまりおすすめできません。また、辛いものが苦手な方も、辛味を調整しないと食べづらいかもしれません。

さらに、あっさりとした味わいのラーメンが好きな方も、ココナッツミルクの濃厚な味わいが苦手な可能性があります。

まとめ

「ペナンホワイトカレーヌードル」は、ココナッツミルクの甘みとスパイスの辛味の絶妙なバランスが魅力の、世界一美味しいインスタントラーメンです。自宅で簡単に本場の味を楽しめるので、ぜひ一度試してみてください。

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1冊持っておきたい!カルディ本

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