【カルディ 回鍋肉の素】具材 作り方 レシピ。10分でご飯がとまらないおかずが作れる 口コミ・評判・レビュー・感想

カルディ
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「中華料理の定番メニューを簡単に家で食べたい!」ということでカルディで「回鍋肉の素」を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。

カルディ(KALDI) 回鍋肉の素

カルディコーヒーファームから販売されている「回鍋肉の素」は、本格的な四川料理の回鍋肉が手軽に作れる調味タレです。

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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商品説明

カルディで税込146円で購入できます。

味噌ダレにからんだ豚肉の旨みとキャベツの甘みがたまりません!豆板醤と甜麺醤が入った本格的な回鍋肉の素

カルディのポップより
回鍋肉の素

回鍋肉(ホイコーロー)は、中国四川省の料理です。豚バラ肉とキャベツ、長ネギなどを炒めたものに、豆板醤と甜麺醤で味付けしたもので、辛くて香ばしいのが特徴です。

材料

1袋で2〜3人前です。
具材は別途用意する必要があります。

今回使った材料はこちら。

回鍋肉の素
  • 回鍋肉の素 1袋
  • 豚肉ロース 186g
  • キャベツ 200g(半玉に対しておおよそ1/3の大きさくらい)
  • 長ねぎ 1/3本
  • さっぱり食べたい方はバラ肉ではなくロース肉がおすすめです。

作り方・レシピ

肉と野菜を切って、炒めるだけ!調理時間10分

  1. まず下ごしらえ。豚肉は約5cmの長さに切る。キャベツは一口大にざく切りし、長ねぎは約1cmの幅で斜め切りにする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を強火で炒める。
  3. 火が通ったら、長ねぎ、キャベツの順に入れさっと炒める。
  4. 火を弱め、本品を入れよく混ぜあがら1〜2分炒める。

完成です。

感想・レビュー

甘みと旨み、食欲をそそる味わいです。濃いめの味なのでごはんがすすみます。お肉だけでなく野菜もたっぷり食べられるのでうれしいメニューです。

まとめ

  • 簡単10分で本格的な中華料理「回鍋肉」が作れる。
  • 本格的な四川料理の回鍋肉が手軽に作れる調味タレ。
  • 豆板醤の辛さと甜麺醤の奥深い風味が食欲をそそる。
  • 作り方は簡単で、フライパンで炒めるだけで本格的な回鍋肉が完成。

1冊持っておきたい!カルディ本

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