【カルディ 麻婆豆腐醤】レシピ 材料 作り方 レンジだけで本当においしいの?口コミ・感想・レビュー・評判

カルディ
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「本格的な麻婆豆腐を家で手間をかけずに食べたい!」ということでカルディで麻婆豆腐醤を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。

カルディ 麻婆豆腐醤

豆腐にかけてレンジで温めるだけ。超時短で本格四川麻婆豆腐が作れる素。フライパンも包丁も不要です。

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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商品説明

セール中で1つ税込228円で購入できました。

テレビなどでもよく紹介されるカルディの人気商品です。

豆腐にかけてレンジで温めるだけ!
豆腐一丁あればすぐ出来る!あらびき山椒が効いた、辛さ際立つ四川風の麻婆豆腐の素。中国四川料理で有名な麻婆(マーボー)ソースのレトルトです。豆板醤、にんにく、生姜、挽肉を炒め、しびれる辛さのあらびき山椒で仕上げました。豆腐をご用意いただくだけで、レンジで簡単にマーボードーフが作れます。

カルディのポップより

豆腐にかけてレンジでチンするだけなので作り方は超簡単です。火を使うことも包丁を使うこともありません。

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材料・具材

用意する具材は豆腐だけです。

材料(2〜3人分です)

  • ポキのたれ 1パック
  • 絹豆腐 320g
  • ひき肉やネギはソースに入っています。
  • つるんとした豆腐ののどごしを楽しむなら絹豆腐がおすすめです。

作り方・レシピ

10分もかからない!

  • 豆腐にキッチンペーパーを巻いて水気をとります。
  • 豆腐をスプーンでざっくり切ります。
  • 麻婆豆腐醬のソースをかけて、ラップをしてレンジで温めます。(500Wで5分)
  • ソースと豆腐を混ぜ合わせて完成。

1.豆腐にキッチンペーパーを巻いて水気をとります。

2.スプーンでざっくり切ります。

3.麻婆豆腐醬のソースをかけて、

4.ラップをしてレンジで温めます。(500Wで5分)

5.豆腐から出た水分とソースと豆腐を混ぜ合わせます。

6.完成です。

感想・レビュー

丼にしていただきました。

一口食べてみると、最初にしびれる辛さを強く感じましたが、辛味と旨味のバランスが良く、ほどよく舌に唐辛子や山椒の辛さが残ります。レンジだけでこの味が食べられるなら満足です。

しびれる辛さがクセになり、どんどんご飯がすすみます。激辛はちょっと苦手な人でも問題なく食べられる辛さです。

忙しいときでも、簡単に本格的な麻婆豆腐が作れるので、とても便利です。ちなみに、洗い物も少ないのがうれしいポイント。

まとめ

  • 忙しい時に助かるレンジだけで出来る超時短商品。
  • 具材は豆腐を用意するだけ。
  • 本格的な四川麻婆豆腐の味が再現されている。しびれる辛さがクセになる。
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1冊持っておきたい!カルディ本

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