【カルディ 味噌カルボナーラ】作り方 アレンジレシピ。チーズの香りと卵のコクに、信州味噌の旨み。口コミ・レビュー・評価・感想

カルディ
この記事は約2分で読めます。

「家で簡単にできる美味しいパスタを食べたい!」ということでカルディで味噌カルボナーラの素を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。

カルディ 味噌カルボナーラ

茹でたパスタに混ぜるだけで簡単に本格的な味噌カルボナーラが作れる、お手軽なパスタソースです。
カルディで税込278円で購入できます。(3食入り)

本ページはプロモーションが含まれています。

この記事を書いた人
この記事を書いた人

神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

フォローいただけると励みになります!

商品説明

チーズの香りと卵のコクに、味噌の旨みをプラスした和風カルボナーラが簡単に作れます。

カルディ店内ポップより

粉末ソースと調味オイルを混ぜ合わせるだけなので作り方は超簡単です。アレンジの幅も広いです。

粉末ソースと調味オイルが3食分入っています。

作り方・レシピ

10分でできる!

1.茹でたてのパスタに粉末ソースをかけて混ぜ合わせる。

2.調味オイルを混ぜ合わせる。

3.完成です。

感想・レビュー

わりと甘めです。和風パスタなので、コショウではなく、七味唐辛子をかけていただきました。

後からほんのり味噌の風味を感じます。

納豆卵黄か温泉卵を添えるのもよいです。

アレンジレシピ

シャケ入り味噌カルボナーラ

シャケのほぐし身を適量加えることで、グッと和風に仕上がります。

きのこ入り味噌カルボナーラ

炒めたきのこを加えることで、風味豊かな味わいになります。

  • きのこ(しめじ、エリンギなど) 50g
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個

まとめ

  • 茹でたパスタに混ぜるだけで簡単に本格的な味噌カルボナーラが作れる。
  • チーズの香りと卵のコクに、信州味噌の旨みをプラスした、和洋折衷の味わい。
  • ベーコンやチーズ、卵黄などをトッピングしても美味しく楽しめる。

1冊持っておきたい!カルディ本

カルディ 未分類
フォローいただけると励みになります!
神楽坂の休日ブログ
タイトルとURLをコピーしました