テレビ番組で紹介されていて、カルディへ直行。「混ぜるだけ中華おこわ」の素を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料のまとめです。
混ぜるだけ中華おこわ・KALDI /カルディ
カルディで1つ税込298円で購入できます。
作り方は、ご飯を炊いて混ぜるだけ。簡単です。
材料
- 混ぜるだけ中華おこわ 1袋
- お米 2合
- チンゲン菜 1株(付け合わせなので無くてもOK)
お米が2合なので、2〜4人前程度になります。
作り方・レシピ
普通のお米を炊飯器で炊きます。
水の量は通常どおり。もち米でなくていいです。
炊き上がったごはんに中華おこわの素を全部入れます。
しっかりかき混ぜて、ふたをして10分蒸らします。
これで完成!簡単!
おすすめの付け合わせ
ご飯を炊いている間にお好みで付け合わせを用意しました。
今回は、チンゲン菜を1株。
適当な大きさに切ってレンジかお湯で火を通します(硬さはお好みで)
おこわだけではさみしいので、餃子も用意しました。
「中華おこわと餃子の定食」の完成。
感想・レビュー
モチモチ!
普通の米を炊いただけなのに驚きの食感です。
シイタケやホタテ、えびの出汁が効いて本格的な中華おこわが楽しめました。
翌日の朝ごはんに、納豆とたまご、千切りキャベツを混ぜていただきました。
まとめ
- ご飯に混ぜるだけで、モチモチの中華おこわがお家で簡単に食べられる。
- シイタケや魚介の出汁が効いた本格的な味。
- ひとつ約300円。買って間違いないカルディのおすすめ商品。