「家で簡単にできる美味しいパスタを食べたい!」ということでカルディで味噌カルボナーラの素を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。
カルディ 味噌カルボナーラ
茹でたパスタに混ぜるだけで簡単に本格的な味噌カルボナーラが作れる、お手軽なパスタソースです。
カルディで税込278円で購入できます。(3食入り)
本ページはプロモーションが含まれています。
商品説明
チーズの香りと卵のコクに、味噌の旨みをプラスした和風カルボナーラが簡単に作れます。
カルディ店内ポップより
粉末ソースと調味オイルを混ぜ合わせるだけなので作り方は超簡単です。アレンジの幅も広いです。
粉末ソースと調味オイルが3食分入っています。
作り方・レシピ
10分でできる!
1.茹でたてのパスタに粉末ソースをかけて混ぜ合わせる。
2.調味オイルを混ぜ合わせる。
3.完成です。
感想・レビュー
わりと甘めです。和風パスタなので、コショウではなく、七味唐辛子をかけていただきました。
後からほんのり味噌の風味を感じます。
納豆や卵黄か温泉卵を添えるのもよいです。
アレンジレシピ
シャケ入り味噌カルボナーラ
シャケのほぐし身を適量加えることで、グッと和風に仕上がります。
きのこ入り味噌カルボナーラ
炒めたきのこを加えることで、風味豊かな味わいになります。
- きのこ(しめじ、エリンギなど) 50g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
まとめ
- 茹でたパスタに混ぜるだけで簡単に本格的な味噌カルボナーラが作れる。
- チーズの香りと卵のコクに、信州味噌の旨みをプラスした、和洋折衷の味わい。
- ベーコンやチーズ、卵黄などをトッピングしても美味しく楽しめる。
1冊持っておきたい!カルディ本
リンク
リンク
リンク