「本格的な麻婆豆腐を家で手間をかけずに食べたい!」ということでカルディで麻婆豆腐醤を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。
カルディ 麻婆豆腐醤
豆腐にかけてレンジで温めるだけ。超時短で本格四川麻婆豆腐が作れる素。フライパンも包丁も不要です。
商品説明
セール中で1つ税込228円で購入できました。
テレビなどでもよく紹介されるカルディの人気商品です。
豆腐にかけてレンジで温めるだけ!
カルディのポップより
豆腐一丁あればすぐ出来る!あらびき山椒が効いた、辛さ際立つ四川風の麻婆豆腐の素。中国四川料理で有名な麻婆(マーボー)ソースのレトルトです。豆板醤、にんにく、生姜、挽肉を炒め、しびれる辛さのあらびき山椒で仕上げました。豆腐をご用意いただくだけで、レンジで簡単にマーボードーフが作れます。
豆腐にかけてレンジでチンするだけなので作り方は超簡単です。火を使うことも包丁を使うこともありません。
材料・具材
用意する具材は豆腐だけです。
材料(2〜3人分です)
- ポキのたれ 1パック
- 絹豆腐 320g
- ひき肉やネギはソースに入っています。
- つるんとした豆腐ののどごしを楽しむなら絹豆腐がおすすめです。
作り方・レシピ
10分もかからない!
- 豆腐にキッチンペーパーを巻いて水気をとります。
- 豆腐をスプーンでざっくり切ります。
- 麻婆豆腐醬のソースをかけて、ラップをしてレンジで温めます。(500Wで5分)
- ソースと豆腐を混ぜ合わせて完成。
1.豆腐にキッチンペーパーを巻いて水気をとります。
2.スプーンでざっくり切ります。
3.麻婆豆腐醬のソースをかけて、
4.ラップをしてレンジで温めます。(500Wで5分)
5.豆腐から出た水分とソースと豆腐を混ぜ合わせます。
6.完成です。
感想・レビュー
丼にしていただきました。
一口食べてみると、最初にしびれる辛さを強く感じましたが、辛味と旨味のバランスが良く、ほどよく舌に唐辛子や山椒の辛さが残ります。レンジだけでこの味が食べられるなら満足です。
しびれる辛さがクセになり、どんどんご飯がすすみます。激辛はちょっと苦手な人でも問題なく食べられる辛さです。
忙しいときでも、簡単に本格的な麻婆豆腐が作れるので、とても便利です。ちなみに、洗い物も少ないのがうれしいポイント。
まとめ
- 忙しい時に助かるレンジだけで出来る超時短商品。
- 具材は豆腐を用意するだけ。
- 本格的な四川麻婆豆腐の味が再現されている。しびれる辛さがクセになる。
1冊持っておきたい!カルディ本
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