【カルディ ポキのたれ】具材 作り方 レシピ。10分で本場ハワイの味。口コミ・レビュー・評価・感想

カルディ
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「ハワイのローカルフードを家で食べたい!」ということでカルディでポキのたれを買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。

カルディ ポキのたれ

具材とあえるだけ。手軽にハワイアンフード。
カルディで1つ税込199円で購入できます。

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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商品説明

ポキとは?
ハワイのローカルフード。魚介の刺身を小さく切って、醤油ベースのタレや香味野菜で和えた料理。白飯の上に載せたものはポケ・ボウル/ポキ・ボウル(poke bowl)やボウルの部分を和訳したポケ丼/ポキ丼とも呼ばれる。

wikipedia

具材とあえるだけなので作り方は超簡単です。火を使うこともありません。

1人前分が2袋入ってます。

材料・具材

具材は別途用意する必要があります。

材料(2人分です)

  • ポキのたれ 2パック
  • マグロ切り落とし 200g
  • サーモン 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アボカド 1/2個
  • ごま 適量
  • パッケージ裏のレシピには1人前でマグロ200gとありますが、多いので100〜150g程度でちょうど良いです。
  • マグロだけだと単調で飽きます。他の魚介や野菜を入れるのがおすすめです。

作り方・レシピ

10分でできる!

1.玉ねぎは粗く切って水にさらします。

2.アボカドをお好みの大きさに切ります。

3.マグロとサーモンも一口大に切って、野菜と一緒にボウルに入れます。

4.ポキのたれを2袋入れて混ぜ合わせます。

5.お好みでゴマをふりかけて完成です。

感想・レビュー

丼にしていただきました。

醤油ベースの甘いたれと魚介が合います。ご飯をガツガツかきこんでしまいます。

玉ねぎの辛味が薬味となり、アボカドのなめらかさがアクセントになり飽きがきません。

味変として、わさびを追加しました。あれば西洋わさびの方がおすすめです。

調理に全く油をつかっていないので、カロリーも低いヘルシーなご飯です。

まとめ

  • ポキはハワイのローカルフード。
  • 具材とたれをあえるだけで完成。
  • 具材はマグロ、サーモン、イカ、タコ、エビ、貝類、なんでも合う。
  • 低カロリー、高タンパクなヘルシーフード。
  • ハワイ風海鮮丼を楽しめる。

1冊持っておきたい!カルディ本

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