【カルディ ケバブの素】具材 作り方 レシピ。自宅でケバブサンドを作ろう!口コミ・評判・レビュー・感想

カルディ
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「スパイシーなお肉料理を家でガッツリ食べたい!」ということでカルディで「ケバブの素」を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。

カルディ(KALDI) ケバブの素

香ばしいスパイスがきいた絶品ケバブを、手軽に楽しむことができる人気商品。

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神楽坂在住。休日はテイクアウトグルメを楽しんだり、カルディを物色したり、子供と遊んでます。「がんばりすぎず楽して楽しみたい」お問い合わせはtwitterのDMでお願いします。

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商品説明

カルディで税込168円で購入できます。

カルディ ケバブの素は、その手軽さと本格的な味が評価されています。一部の口コミでは「外で食べるケバブに劣らない」との声も。また、価格も手頃であることからリピート購入する方も多いようです。

材料

1袋で2〜3人前です。
具材は別途用意する必要があります。

今回使った材料はこちら。

  • ケバブの素 1袋
  • 鶏もも肉 500g
  • キャベツ お好み
  • プチトマト お好み
  • お肉は豚肉、牛肉でもOKです。
  • お好みで生野菜があると味や食感が単調にならずさらに美味しく食べられます。レタスや玉ねぎスライスも合います。

作り方・レシピ

肉を漬け込んで、焼くだけ!

1.鶏もも肉を切って(一口大より小さく)、ケバブの素を入れて15分程度漬け込みます。

2.お肉をフライパンで炒めます。

  • 鶏もも肉から脂が出てくるので、油は無しでも問題ないです。

3.お肉に火が通ったら完成です。

付け合わせのキャベツの千切りとプチトマトを添えます。ソースはマヨネーズとケチャップにチリパウダーやクミンを入れたものです。

感想・レビュー

辛さはピリ辛なので、辛さが苦手な方でも大丈夫です。辛くしたい場合はチリペッパーや唐辛子、クミンを加えましょう。

まずは市販のナンにはさみました。甘辛スパイシーでジューシーなお肉が食欲をかきたてます。お肉がモリモリ食べられます。

ケバブ丼にしてみました。こちらも美味しいですが、ナンやフランスパンなどの方が合う気がします。

まとめ

  • トルコで人気のケバブが、お家で簡単に作れる。
  • お肉を漬け込んでフライパンで焼くだけ。
  • ピリ辛スパイシーなお肉がガッツリ食べられる。
  • 食べ方はいろいろ。ナンに挟んだり、丼にしたり。サンドイッチもGOOD。
  • バーベキューやキャンプなどアウトドアご飯にも手軽でおすすめ!

1冊持っておきたい!カルディ本

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