「本格的なタイの炒めものを家で食べたい!」ということでカルディで「ブラックペッパーペースト」を買ってきました。食べた感想と作り方、レシピ、材料をまとめました。
スータイ ブラックペッパーペースト
こしょうのピリッとさわやかな辛さが味わえる炒めもの調味料。
商品説明
タイの万能調味料
カルディ店内のポップ
刺激的な辛さの黒こしょうに爽やかな辛さの青こしょうが加わったタイの万能炒めものペースト
カルディで1つ税込124円で購入できます。お手頃価格です。
ペーストが1袋入っています。
具材・材料
ペースト1袋で2人前です。
具材は別途用意する必要があります。
今回使った材料はこちら。
- ブラックペッパーペースト 1袋
- 鶏もも肉 200g
- ミックスシーフード 100g(解凍したもの)
- たまねぎ 1個
- ピーマン 1個
- ミックスシーフードで手軽に魚介の旨味をプラス!
具材は何でもいいです。冷蔵庫にある残った食材を入れていろいろ試していきたいです。
作り方・レシピ
具材を炒めてペーストを混ぜればできあがり。!10分で完成。
- お肉、野菜を食べやすい大きさにカットします。
- ミックスシーフードは解凍しておきます。
- フライパンに油もしくはオリーブオイルをちょっと入れて、強めの中火で肉から炒めます。
- 肉に大体火が通ったら、野菜とミックスシーフードを入れて炒めます。
- ペーストを1袋全部入れて、ざっと絡めて完成。
写真付きレシピです。
- 鶏もも肉と野菜を食べやすい大きさにカットします。
- ミックスシーフードは水に浸けて解凍します。
- フライパンに油をひいて具材を炒めます。
- 中火でカットした鶏もも肉を炒めて火が通ったら、ミックスシーフードを入れます。
- 全体に火が通ったらペーストを入れてよく混ぜ合わせる。
盛り付けて完成です。
感想・レビュー
こしょうの辛さがピリッときますが、ほどよい辛さです。東南アジア的なクセはそれほど強くないです。
お肉ももちろん美味しいですが、魚介が合います。夏野菜をたっぷりいれるのもおすすめです。
ご飯がかなり進む炒めもの。
タイカレーの横にメイン料理としてあると最高にうれしいです。
まとめ
- こしょうが効いたタイの炒めものがお家で簡単に食べられるペースト。
- どんな具材にも合う万能調味料。
- 調理時間はたったの10分。
- 辛いのが苦手な方でも美味しく食べられる。
1冊持っておきたい!カルディ本
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